и душа оживёт

Галюша Чиркова
зашагала в ногу со мной девчонка
с белокурыми растрёпанными волосами,
со звенящим, заливистым смехом ребёнка
и с искрящимися живыми глазами.

пела песни, крутилась, бежала вприпрыжку.
я свободу и лёгкость внутри ощущала.
как вдруг почувствовала в груди колкую вспышку.
обернувшись, увидела, что она пропала…

солнце скрылось за тяжёлые сердитые тучи.
ветер холодный нёсся за руку с дождём.
тот грустил аж до самой ночи.
а на утро люди увидели слёзы кругом.

зашагает пусть в ногу с вами счастливый ребёнок!
детство солнечное пусть всегда рядом идёт!
отыщите в себе тех прежних мальчишек, девчонок,
улыбнитесь им, и душа ваша вновь оживёт.