Легенда о Лилии

Нина Тимершова
 
О, Лилия! Цветок любви,
Невинности и чистоты!
Во времена, когда все боги
На Олимпе жили, и оттуда
Миром всем руководили,
Возлюбленная Зевса родила
И в состоянии смятения была.
"О Зевс,великий Бог!" -
Она взмолилась.
"Не может сын наш смертным быть,
Из жизни как простые люди уходить!"
И Зевс с желанием Алкмены согласился.
И, чтоб Геракл бессмертным стал,
Гермеса с ним к жене своей послал
И указал: "Когда заснет она -
К груди ребенка приложить,
Чтоб "молоко бессмертья" мог он пить."
Малыш так жадно пил,
Что капель несколько на землю уронил.
И выросли из них цветы
Невиданной доселе белизны.
А Гера, крепко так спала,
Что даже не узнала,
Кого она во сне питала.
          18 мая 2013 г.