Cпящий город...

Шаламов Андрей Владимирович
Спящий город затих, спят пустынные скверы,
"Жёлтой улицей" светит седой светофор,
Каждый город хранит старых зданий манеры,
Их особенный архитектурный узор
На фасадах лепниной ... балконов колонны
Обрамляют изысканность модных домов,
Старый парк в фонарях - место пар и влюблённых,
Отмеряющих чувства рефреном шагов ...
Тишина, лёгкий ветер ласкает прохладой,
Отражаясь от полуодетых витрин,
Полетит он к реке со своей серенадой,
Отправляя за прошлым задумчивый сплин ...