Муза комедии Талия

Терешкова Галина
В руках
посох пастуха,
ну а   поступь
 так легка;
шумных масок
карнавал,
ТАЛИЯ 
здесь правит бал. 
Всюду,
в зале,
слышен  смех,
знать,
в комедии  –
успех!
Диадема
из цветов,
наслажденье
от стихов;
 зритель,
стоя  рукоплещет;
сердце девичье
трепещет!
Сей  триумф
поэмы дня,
снова в путь
манит меня.
 
 22 мая 2013 г.