Рисует дождь твой хрупкий силуэт

Буренина Галина
Рисует дождь твой хрупкий силуэт.

Когда строка  ложится  за строкой,
и всё притихнет в сонном запустенье.
Зажги свечу, и дверь мою открой,
хочу, чтоб длилось вечность, то мгновенье.

В ночном безмолвие смотрю в окно,
там припозднившийся спешит прохожий.
Мне одиночество судьбой предрешено,
и вечер с предыдущим  так похожи.

Тоска безмерная пригрелась у огня:
«Что  загостилась, не пора ль в дорогу».
Твой  силуэт  на  полотне  стекла,
рисует дождь, что мокнет у порога.

От капли к капле - хрупкими штрихами,
рисует дождик  дивную  картину.
И музыка плывёт в душе стихами,
рождая в сердце чувств шальных лавину.

Под  ритм дождя шлю мысленно привет:
« Мой нежный ангел, будь в ладах с судьбою.
Будь счастлива, любима сотню лет,
Не позвонила…Лишний…Бог с тобою »