Киллер

Аливи
Стою один. В тени. На почве зыбкой.
Безжалостный и точный: плачь – не плачь! 
Я не имею права на ошибку.
Я – высший суд. Я – снайпер. Я – палач.
Очередная жертва ждет решенья…
Я так устал на зверя быть ловцом!
Мой лучший друг сегодня стал мишенью.
Он, улыбаясь, повернул лицо…
Я вспомнил наши детские забавы.
Мы пережили вместе столько бед!
Теперь он – бизнесмен, в зените славы.
А я – всего лишь тень его побед…
Я на курок нажал, не дрогнув жилой.
Но грудь как будто жгут сдавил тугой.
Мне, как всегда, за это заплатили,
Не я убью, так кто-нибудь другой.
Передо мной стоит его улыбка…
Я в цель попал - и наземь пал без сил.
Я не имею права на ошибку,
Но главный промах в жизни совершил.

17.05.13.