Запомни - ты, лишь пригоршня песка

Максим Чернов 2
скажи, богаче ль дерево тебя,
плодоносящее от года в год в садах природы?

какими числами похвастать сможет ум,
так восхищающийся шелестом бумаги,
что в пестрых красках отпечатал механизм?

но, если всем растениям земли
ты предпочтешь валютные купюры
и все металлы переплавишь в слитки -

как долго сможешь  удержать богатство то?
ведь сам, в итоге, распадешься на частицы,
что в одиночества пустыне ветер разнесет.

запомни - ты, лишь пригоршня песка
в ладошке детской, что мостит усердно
причудливых животных и дома...

запомни - ты, лишь пригоршня песка,
который не способен даже влагу
сдержать, чтоб зародить живой росток!

что ты несешь сквозь эту жизнь - ответь?
поставь себя перед собою на колени,
умой слезой, освободись от пут
число значений - ложен смысл их целей!

взгляни вокруг, в себя - лишь в этом суть!
мир не торгует истиной на вес,
ни налом, ни в рассрочку  - все без меры!
и только ты придумал ту систему,
что при богатстве - множит нищих лес!
15.05.2013г.