вот и мне бы!

Мила Лагутина
Подметём тихонечко листву...
И увидим - чудо распустилось!
Из ладоней, прямо в синеву,
По утру волшебное случилось.
Там и тут на тонких стебельках,
Как на нитях, с крыши и до неба,
Солнца, как подсолнухи в лугах,
К облакам взлетают!

 ...вот и мне бы!