Ощущения... пародия

Эд Уард
Опрокинусь… лягу в хлеве...
Что-то холодит...
Толь корова вехой серет,
Толи свин чудит
Из гортани что-то лезет
( полно - я не псих!)
Толи яйца в майонезе,
Или может - стих????
В ржавой рани прорастает,
Может быть талант?
А народ то и не знает...
Затерялся грант...
Хило, тонко, робко, слабо,
Как в тумане ёж
Мой талант крадется... Ну же!
Мне же невтерпёжь!!!!
Жить-не жить, я не решаю
Пусть шумит камыш...
Под собою ощущаю
Как ты стынешь, тишь...


На
"Тишь"
Леонид Валериевич Жмурко

http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.