Отключи мне свет

Люся Ло
Свет отключи мне, лучше навсегда
Он освещает слишком ярко
Он жжёт и слепит мне глаза
Покажет то, что видеть неприятно

Вдруг осмелеет, выползет на свет
Всё что во тьме, всё то, что неприглядно
Стоишь окоченевший, без одежд
Экзема разъедает и сплошь в пятнах

В потёмках всё же как-то поспокойней
Нюансов нет, теней, полутеней
И спрятать можно всё, что неугодно
Размазано и кажется родней

И совесть почивает и не гложет
В согласии и мире я с собой
Не беспокоит ничего и не тревожит
Гордиться можно безобразной наготой

Тушите свет, пусть непроглядно будет
Накроет абсолютно чёрным всех
И пусть останутся лежать подспудно
Другим невидимы огрех и грех