И. И. Шишкин Дорога в лесу. Кама

Елена Ярина
И.И.Шишкин «Дорога в лесу. Кама»

Плывут по небу облака.
Чуть розоватые слегка!
Прекрасный вид. Ах, Кама-речка!
Затрепетало так сердечко.

И птицы стонут в поднебесье.
И сосны устремились ввысь.
Дорога. Лес. Ах, сосны эти!
С горы на тройке б сверху вниз,

Чтоб колокольчики звенели
До самой матушки – реки,
А вековые сосны пели
Про жизнь не знающей тоски,

И чтоб на сердце было жарко.
Эх, раззадорила душа.
Леса – зеленым полушалком...
Картина-чудо! Хороша!