Мы из космоса

Игорь Козлов-Капитан
Мы из космоса все опознаны,
Непонятно лишь, чем влекомые, -
Мы им видимся, как навозные
Недалёкие насекомые.

Тут бы впору нам всем обидеться,
Потому что живём мы с пользою.
Но и нам ведь такое видится,
Когда видим, как что-то ползает.

А над космосом? Выше космоса?
Озирающий царство звёздное,
Абсолют, изобретший хомоса,
Тоже видит в нас всё навозное?

Может, что-то Ему не нравится? -
Ни упрёков, ни слова лестного.
Всё Он видит. Но сомневается
В той полезности бесполезного...