Снова об одуванчике

Наталья Седова-Шмелёва
Человеческая жизнь коротка,
Но ещё короче жизнь у цветка.
Для него прошедший день - словно год,
Только смерти одуванчик не ждёт.

Он сияет, словно солнышко, днём,
Пряча голову в бутон под дождём,
И ночами он скрывает свой свет, -
В темноте его как будто бы нет.

Одуванчик для веселья рождён.
О кончине разве думает он?!
Пусть проносятся недолгие дни, -
В брызгах золота проходят они.

Поседеет одуванчик, как лунь,
Разнесутся семена, - только дунь!
Ярким летом запестреют луга
Без златого, словно солнце, цветка.

   
            15 мая 2010г.  Москва.