Живьём

Тень Стризового Зверя
В соавторстве с Принцессой
http://www.stihi.ru/avtor/deathromantik

Каст готов)


Жарко. Все мысли – тающее драже.
Нервы парализует по стойке «смирно».
Пыль залегла на выцветшем стеллаже
В душном бетонном доме многоквартирном.
Всхлип, вырываясь ввысь сквозняком пунктирным,
Вдруг замирает стоном на вираже.

По полу - хлам и порванные чулки,
Там же ключи и кукольные ресницы,
Тушь, карандаш, исписанные листы...
Знаешь, терпимо...только совсем не спится...
Жизнь, как в бреду...реальность мне только снится.
Море… мне море снится…  и корабли.

«Ёлки, не дрейфь, подруга, переживём!» -
Зеркалу говорю, не справляясь с лямкой…
Крайне приятно видеть себя живьём,
Крайне приятно…даже такою хамкой.
Пью корвалол, закусывая буханкой…
Так и живу аквариумным зверьём…

Жизнь - или пряник, или у лба "оса"...
Впрочем, я не святоша и не иуда,
И отливает "чёрная полоса",
Словно бликует гранями изумруда -
Детская и наивная вера в чудо
Делает даже с "зеброю" чудеса.