Дорога к храму

Галина Супручева
    

У каждого своя дорога к храму
Среди преград на жизненном пути.
И предстоит как новому Адаму,
Нам этот путь спасительный найти.

Сияет храм нагорный в вышине,
Нас благовеста звоном приглашая.
Звон слышится внутри, а не извне.
Господь в сердца стучит не умолкая.

И тот, кто двери с верой отворяет, 
Убрав засов пороков и страстей,
Дорогу к храму дивно обретает,
Не ведая душевных крепостей.

Господь приемлет даже намерение,
К храму повернуть и все прощая,
Выбежит навстречу, без сомнения,
Объятья свои щедро раскрывая.

Но если  путник света упадет,
На полдороге к храму, изнывая.
Господь, поверьте, мимо не пройдет,
К его стопам придвинет врата рая.

У каждого своя дорога к храму.
И каждый путь покажется тернист.
Но легкий путь ведет к самообману,
И без Христа не может быть он чист.