А пройдусь-ка с топоточком

Большаков Алексей
А  пройдусь-ка  с  топоточком
Перед  тем,  как  выберу.
Не  сигналь  ты  мне  платочком -
В  круг  тебя  не  выведу.
.
А  мне  в  круг  с  тобой  -  не  с  рук,
Я  пойду  с  залёточкой.
И  с  чего  решил  ты  вдруг,
Что  зовёт  платочек  мой?!
.
Перебью  я  топоточком
Твоего  залёточку.
Подарю  тебе  я  ночку
И  с  фуражки  ленточку.
.
Что-то  больно  смел  ты  вдруг!
Подвяжися  ленточкой.
Топочи  останный  круг –
И  целуйся  с  Леночкой.
.
Расшибу  я  топоточком
Крепкие  коленочки.
Знаю  всю  тебя  по  точкам –
Не  нужны  мне  Леночки.
.
Ничего  не  спутал,  друг?
Это  что  за  «точечки»?!
Отшибу  твой  ржавый  плуг!
Кошкой  кинусь  в  очечки!
.
Пробегусь-ка  с  топоточком –
Разомну  коленочки.
Удержите  ту, с  платочком,
Дорогие  девочки!

Папка 21-1 - частушка - 21