Отшельник

Сергей Хард
Одинокий отшельник однажды,
Отойдя от осенних отрад,
"Одарил" оголтело-отважных,
Обронив оловянный оклад.

Оскотинились, осточертЕли,
Оголтелые ором орут,
От оклада они охмелели,
Озабочены… Ох! Отберут.
                ***
Одиночество окаянное -
Огневеет отметка-ожог!
Оживает орда оловянная -
Отбирает осенний оброк…

               
P.S. Тавтограмма — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.