Лети, лети, моя печаль...

Юджин Папуша
.........романс........... 

музыка Redemption - AL MARCONI
http://www.youtube.com/watch?v=PyYEoUQOm8s


Лети, лети моя печаль…
Покинь меня моя кручина…
Гори, гори души свеча…
Свети любви моей лучина…

Разбейся вдребезги стекло…
Покройся зеркало туманом,
чтоб не манило, не влекло
обманом в омуте стеклянном…

Лети, лети, моя печаль,
пролей росу на травы слезно,
веди меня тропинкой вдаль…
Ведь никогда любить не поздно,

где ветры в золоте, во ржи
за горизонт бегут полями,
где тонут синие дожди,
в глазах любимой васильками;

чтоб где-то в дальнем-далеке,
под утро в роще соловьиной,
забыв печали, налегке,
нам слиться выдохом единым,

там где течет любви река;
луна купается в кипени
созвездий в море молока
вишнево-яблочных цветений;

где выпив весь дурман весенний,
любовь поэта глубока
и будоражит жалом вены;

и соком капает строка
хмельная, как Сергей Есенин…