Что-то сгорело вчера в свече...

Жанна Асс
                Жаль, что сегодня опять не взлечу –
                Мне уж давно это не по плечу!
                Сброшена правдою злой с облаков,
                Изгнана ложью напрасной из снов…
                Больше не веря цветистым речам,
                Счёт потеряла нелётным ночам…

                Выдохну имя твоё на свечу.
                Память, сгори! Я любить не хочу…
                Только не гаснет надежда в груди –
                Главный полёт мой ещё впереди!
                Я полечу, полечу, полечу –
                Быть приземлённой всю жизнь не хочу!

                "Выдохну имя твоё на свечу",
                Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2003/04/15-12




Никудачник:

Готовь метлу. Сегодня мы взлетим.
Задуем свечи, отомкнём запоры.
Пусть коромыслом сзади будет дым,
А впереди - лишь звёздные просторы!

При крыльях приземлённость - это бред.
На стыках чувств так прытко сердце бьётся.
И сам собой рождается ответ -
Откуда что и для чего берётся...


Жанна Асс:
 
Мне не леталось столько лет...
Метла в уборках истрепалась...
Для взмаха в крыльях сил уж нет...
Но швабра целою осталась.

Вот говорила ж - "Полечу!" -
И словно с неба ты свалился,
Чтоб нам летать плечом к плечу.
Такой партнёр мне и не снился.

Силён, крылат, пригож и мил!
На швабру все мои надежды...
А если мне не хватит сил -
Не подведёшь? Поможешь?

Где ж ты?


Никудачник:
 
А вот он я!

Мы швабру с тобой оседлали,
Вонзили ей шпоры в бока,
Рванули в волшебные дали,
Оставив внизу облака.

Держись, дорогая, покрепче!
Мы праздником сделаем быт.
Приметою доброй помечен
Наш путь между звёздных орбит...


Жанна Асс:
 
Что-то сгорело вчера в свече...
Новое имя само как костёр.
Сколько отпущено лётных ночей -
Все будут наши, мой фантазёр!...

=====================================

Никудачник: http://www.stihi.ru/avtor/nycooduchnick