Если б Родина меня любила...

Владимир Денякин 2
(псевдопатриоту посвящается...)

Если б Родина меня любила
Без начала, без конца,
Что б серьёзно это было,
Не для красного словца.

Если денег- только тыщи,
Если водка- то рекой,
Я сказал бы ей: "Дружище,
Ведь поладим мы с тобой."

Тогда какие разговоры?
Тогда, конечно, может быть
Любил бы я её просторы,
Вполне остался даже жить.

Тут вот какая неувязка:
Меня родили мать, отец...
Что толку просто восхищаться?!
Кто даст мне денег, наконец?

Вот, если б Родина меня любила
Или хотя бы берегла,
Не пусто бы в кармане было,
Да в гору бы пошли дела.
Оделся б я тогда как надо,
Объехал мир, ну сколько б смог
И Родине тогда  в награду
Я посвятил бы пару строк.

А так, отбросив сантименты,
Я напрямую вам скажу:
"Милы отдельные моменты,
Но строго я о них сужу."

Вот, если б Бог меня любил...