Шумит, гудит Дремучий Лес... басня

Владимир Родченков
    Шумит, гудит Дремучий Лес….

                (басня)

Шумит, гудит Дремучий Лес….
(Оплёван там Закон Небес)
Хоть Лев на троне молодой,
Да жаль, не дружит с головой.

При Льве – в советниках там Рак.
Повсюду распри и бардак, -
Одни других – не признают,
Со злобой – топчут и клюют.

И чтоб в Лесу ни сеял Лев, -
Всё не даёт плодов посев.
Какой указ ни издаёт, -
Выходит – всё на оборот.

Народ Лесной терпеть устал, -
Культуры…!!! – требовать он стал!
Когда ж в мозгах забрезжил свет -
Избрать решили Худсовет. 

В совет вошли: кто сват, кто брат, -
От каждой Стаи – кандидат.
Критерий – главный был такой, -
Чтоб за своих – стоял горой.

В очередной ненастный день,
Совет возглавил – Старый Пень.
Вороньей стаи – кандидат,
Но…, получить сумел мандат.

Неважно как и кто поёт, -
Толкает Пень СВОИХ вперёд,
(Не соловьёв, не вороньё)
Как сам – такое же гнильё.

Судачит Лес, который день, -
Получит ли отставку Пень???
Вот как бы прежде им понять, -
Весь прок от Пня – собакам ссать. 

~      ~      ~      ~       ~

Увы, но этот Худсовет,
Крыловский  повторил «Квартет».
(Созыв другой…- свистит уж Рак) 
В Лесу…– по-прежнему бардак.

          Владимир РОДЧЕНКОВ. 
                22/05 – 2013 г.