Никола Вешний

Коршунов Владимир
Задержать бы весну на излёте,
Что там будет, ещё не зная.
Если маяться - я  не против.
Правда, лучше, пожалуй, в мае.

Лучше времени нет, конечно:
Нараспашку душа раскрыта.
А навстречу Никола Вешний
По траве как по малахиту.

Он одарит теплом и светом,
Для него это чудо – малость.
Скоро Троица, скоро лето.
И не скоро печаль и старость.

Время чуду не сыщешь лучше.
Ведь рассыпаны только в мае -
Одуванчики - лета ключики,
По земле как ключи от рая.
2013