Ночь после боя

Борис Скрипников
                Картина Ю. М. Непринцева "Отдых после боя"

               
Здесь целый день гремел тяжелый бой,
Седой ковыль в упор косили пули,
И лес за полем замер в карауле,
Прикрыв живых и раненых собой.

И вот на землю опустилась мгла;
Разлилась ночь, смешавшись в поле с дымом.
Шальная пуля просвистела мимо
И чью-то жизнь сегодня сберегла.

Застыли танков черные стволы,
Орудий раскалённых залпы смолкли,
И остывало поле от осколков,
Под терпкий запах крови и золы.

Подкралась незаметно тишина,
Плеснув в окопы воздух кислый, спертый,
И безразлично на живых и мертвых
Смотрела безучастная луна.

Как будто бы и не было войны -
Короткая ночная передышка...
В окопах поседевшие мальчишки
Про дом родной цветные видят сны.


                (1 место на конкурсе "Светской Хроники" Полнолуние.)
                (2 место на конкурсе "Бодрый Дух")
                (3 место на конкурсе "Временные Хроники")
                (1 место на мини-конкурсе "Ночные тени" "Единомышьленники" (Опнем всем миром)