***

Иломи
Спешим в апрель, как утренний трамвай.
Подарены духи от NINA RICСI
плюс корки снов с пометкой "не скучай".
Мой декадентский блог объявят притчей,
Которая спасает. Без воды
Совсем нелепо выглядят зонты.

Под светом лун чуть пьяные коты
Нам показались тенью акробатов.
Как некогда ушедшие на «ТЫ»
Мы до сих пор не видим циферблатов
И врём себе, что где-то на засов
Закрыта нежность, ищущая слов.

Взрослеют крыши ночью. Невпопад,
Как спазмы от первичного гастрита,
Мы молимся на яблоневый сад,
А он возьмет и гордо в монолиты
Пожалует. Да с видом на проспект,
Где каждый встречный отдает респект.

На честном слове, смастерив крыльцо 
Стоим у входа. Плохо перемерив,
Чужим на верность отдаем кольцо,
А сами в сердце барабаним. Двери
Выходит заперты и, кажется, внутри
Клокочет совесть четким раз, два, три!

Есть между нами что-то плюс Литва.
Как сапоги, начистив по привычке
Берем кредит на года эдак два,
А болевой синдром берем в кавычки.
И дотянув до осени, бежим
В очередные майские дожди.