Вот и все..

Дарья Кукса
Вот и все. Очередное место исчерпало себя.
Сегодня последняя ночь в этих стенах.
Пусты шкафы, но бесчисленны тяжелые коробки.
И чистота уже чужая, стерильно- холодная.
В последний раз свет уличных ламп
Танцует в ночной комнате таинственный танец буто.
Туда, куда я отправлюсь, будто.. нет фонарей.
И эти стены видели как строится фундамент моего пути.
Но для них продолженья не будет.
В эти стены навеки замуруются
Моя первая радость и не первые слезы.
Еще, здесь у меня появилась ты..
Механизмы наточены, углы заостренные.
Но я иду о вас облокачиваясь, мои плечи изрезаны.
Толстым колом пробило систему,
Как хрупкие ребра ребенка
И осколки. Лишь осколки. Нужно поспешить их собрать.
Я отвязываю атласную ленту привязанности.
Я больше не рабыня этого дома.
Я пущу ее по ветру над полем.
Он унесет ее и уложит покоиться на гладь пасмурного озера.
И тогда вы поймете, вы увидите-
На мне нет кандалов.
И более нет в душе истерик, переживаний, скандалов.
Отныне там шелковая, бледно-голубая пустота.
С немного заплесневелым куполом в районе сердца.
Она любит росу-
Слезинки утренней прохлады, кристаллики.
Земные дети дождей.
Когда-нибудь я пройду по ней босыми ногами,
Меня окликнут- эй, скиталец!
Раздели со мной кристально холодное одиночество этого утра!
И мы сядем на потертую временными песками скамейку.
Ты принесешь глиняный, гладкий, но липкий кувшин
В своих уставших жилистых руках.
И я буду пить теплое и сладкое парное молоко,
На этом еще не наступившем рассвете.
А потом мы тихо встанем и молча пойдем
По зеркальной поверхности луговой росы.
Наши силуэты будет тесно обнимать туман,
А наши души будут мягко ликовать
Этому фиалковому эфиру,
Подвешенному на тонкой паутинке в воздухе.
Тонны росы со всего мира
Привели мои сандалии в негодность.
Миллионы лет жизней, испорченных, подобно гнилому яблоку,
Сделали мое лицо фарфоровым.
Километры ветров леденящих,
И теперь мои пальцы бледные.
Я похожа на тысячелетнюю морскую раковину,
А ты...
Ты идешь подле меня и твой вид переполнен жизнью,
Что кипит красной ртутью
В твоих сильных, жилистых кистях рук.
Насыщенный, залитый горячим шоколадом
Цвет твоих глубоких и выразительных глаз.
И твое мощное, здоровое тело, и кажется,
Тебе нужен разгон лишь
И ты взмоешь ввысь сильным ангелом.
Моим ангелом- хранителем.