Живой ручей

Марина Могучих
Есть таинство журчания воды
В лесу, где обувь человека не ступает,
Бегут по камню-лестнице ручьи
Мохнатой лапой ели прикрываясь.

Плывут они, как стайка лебедей,
бурлящей белой пеною играют.
И нет конца и края в стаи сей,
что паутинкою граниты обвивает.

Здесь таинство и воплощение живёт
Той сказки, что рассказывали в детстве-
Водой живой ручей бежит- поёт
С дремучим лесом древним по соседству.

Вода бессмертна в вечности своей,
И каждый раз себя о камни разбивая,
Срастается росинками в ручей,
Ликуя, что воскресла вновь живая.

Хрустальная прозрачность там звонка,
И капельками с солнышком сливаясь-
Вздымает радугой счастливые бока
На белых крыльях облаками упиваясь.

Тропинкою неведомой идёт
там жизнь, что снится нам ночами,
И дивно расцветает весь полёт
души, парящей обережно над лесами.

Автор фото- Ден Улевил, река - Тушканчик, страна- Сибирь сказочная, лес- дремучий)