Мазурка тоски

Евгения Гераськина
      
Ночь бессоннице выдала визу
Мне выдавливать болью виски.
Кастаньеты дождя по карнизу
Кружат память в мазурке тоски:
Чей-то старый сарай, нас укрывший
В дождь, вспугнувший
полуденный зной,
И ползущий под самую крышу
Аромат земляники лесной,
Нега, странно-тревожная в теле,
От промокшей одежды, волос,
И от солнца сквозь узкие щели
Сумрак, полный дрожащих полос…
Почему-то с годами всё чаще
Вспоминается мне вновь и вновь
В дождь, по крыше
дырявой шуршащий,
Тот сарай, приютивший любовь.