Где-то вблизи экватора

Наталия Ковалевская
                на "Жемчуг улыбки" (Бусинка)

Где-то вблизи экватора,
то ли в Индийском,
то ли в Тихом океане,
может быть,
на бусинках Мальдив,
а, может быть,
на россыпи индонезийской,
встану в отражение
заходящего Солнца
и зачерпну ладонями
кусочек неба...
 
Один лишь месяц,
лежащий на боку,
ответит мне
жемчужной улыбкой...