Призрак классики

Шабалина Людмила
Вновь обыгран авторский замысел,
вжиться в роль - не простое искусство.
Пьеса кончилась, рухнул занавес,
обесточились яркие люстры...

Послевкусие - шлейф фиалковый,
о страстях ей нашёптывал ветер.
Но до завтра лишь театралкою
позабыты перчатки и веер...

День растаял свечой оплавленной,
и смеркалось за рамой оконной.
А на нитях держали Ангелы
Зазеркалье в багетном проёме...

Сквозь туман силуэт означился,
свет проник через синюю призму.
И явилась дама с собачкою -
восхитительный чеховский призрак...


9 мая 2013

Иллюстрация: Картина Валентина Рекуненко  "Натюрморт с розами"