Разность

Нина Русанова
Испугалась и проглотила... кусочек льда.
А потом уже ничего – и привычно хрумаю.
Прожевала: какая разница? – всё вода!
Эти минусы все когда-нибудь станут суммою.

Уж такая сегодня выдалась нам весна:
То снегА, то жара, то солнце, то небо хмурое...
Я могла бы тебе сказать: “А пошёл ты на...”
Но прощу тебе нашу разность температурную.

Больше, меньше ли... Знак неравенства... “Всё равно”... –
Мне сегодня “чего-то влом” проверять решение...
И, вообще-то, я “типо девушка”. Ну с веслом...
Ну заехала. Ну могу...

Попросить прощения.





________________

Иллюстрация: "Девушка с веслом" (зимний вариант).