В беседке

Искра Души
Беседка что-то застоялась.
И опустеть уже смогла.
Нить разговора потерялась,
И тишина сюда вошла.

Стряхну я пыль со стульев наших,
Скатёрку на стол положу.
Огарки, со свечей упавших,
Рукой дрожащей уберу.

Я самовар поставлю жаркий,
Сервиз расставлю поскорей.
И под закат, уж больно яркий,
Я стану ждать своих друзей!

Они расскажут о закатах,
О странах странных, островах.
О том, чем жизнь теперь богата,
Что море вечно в их сердцах.

Настала ночь, друзья устали,
И распрощавшись, все ушли.
Я у окна тихонько встану,
С тоской взгляну на корабли....
/22.05.2013/