Перед прощаньем...

Валерий Алымов
Как тяжело порою нам прощаться
Последний вздох, последний сердца крик…
Ушел, хотя планировал остаться,
Хотел быть вечным, но уже старик…

Не вечен путь, закончится дорога
Лишь шаг вступил, и вот уже порог…
Перед прощаньем помолчим немного
А лучше молча подведем итог.