Незабудки

Лесная Ягода
Небо на землю упало,
Нежилось в шёпоте трав,
- "Как ты красива!"- сказало,
Кротко подругу обняв.

Сон у природы был чуткий
В таинстве вечной любви -
Утром в полях незабудки
Синей зарёй расцвели.

Травы росой умывались,
К небу летела душа -
Счастью земля улыбалась,
В вальсе цветочном кружа!