После майского дождя...

Василий Шутян
После майского дождя
Дышит свежестью земля,
Вместе с ней и я дышу
И на солнышко гляжу.

Тихий ветер,словно сон,
Был грозою утомлён,
А сейчас исподтишка,
Вновь бежит за облака,

Пахнет липой и сиренью
Незабудками и елью...
И пожалуй с этих пор,
Месяц май-душе простор.

2013