В как-бы-науке

Алексей Сергейчук
В как-бы-науке – полный беспредел, -
Ещё один «учёный» «погорел»:
В написанном как-будто-им трактате,
Как-бы-на-треть был краденный раздел.
Возможно, в этом был бы криминал,
Когда б он что-то умное украл,
Но в некоторых сферах как-бы-знаний
Давно иссяк исходный материал.

Связь быстро обнаружит каждый плут:
Как-бы-учёный вносит как-бы-труд,
Не думая и даже не читая,
На обсуждение в научный как-бы-суд,
Когда туда протоптана дорога,
И никому нет дела до подлога, -
Когда там принимают, как сдают.

Весь ужас в том, что вскрывшийся позор
Не вызывает даже удивленья,
Подумаешь, - А кто у нас не вор? -
У нас давно никто не прячет взор,
Когда звучат такие обвиненья.

Контрольную, диплом и курсовик
Поможет подыскать поисковик,
Питая незаконную торговлю,
И чуть не каждый с детства красть привык.

Здесь правильней сочувствовать «герою»,
Не по размеру взявшему костюм,
Их тьма таких, они стоят стеною,
И никому совсем не нужен шум
По поводу заимствованных дум.