Под стук колёс

Маргарита Порываева
 
Тук-тук-тук  – стучат колеса,
Тук-тук-тук - спешит вагон.
Тук-тук-туки - эхо в рельсах,
Тук-тук-туки – мыслей звон.

Тук-тук-тук – куда ты едешь?
Тук-тук-тук - куда спешишь?
Снова в детство не приедешь,
В юность вновь не прибежишь.

Еду  я на вечер встречи,
Вспомнить молодость спешу.
Два дня в поезде, две ночи,
Тешусь мыслями, пишу.

Изменилась,что поделать?
Вся в морщинах-не беда.
Да, состарилась, что делать?
Но душою молода.

Город юности увижу,
Встречу я друзей, подруг,
Педучилище все ближе…
Не узнают меня вдруг?

Кто ж там будет, Нина,Аля?
Надя ? Лида?Кузнецов?
Занкин?Витя?Катя?Валя?
Должен быть и Ушаков.

Будет Риммушка(так звали
Нашу классную любя).
Вот Петровича б позвали,
Отчиталась б за себя.

Не пошутит наш Данилыч…
Где же, жив ли Вишняков?
Не придут Илья Михалыч
 И Исаев…Век таков.

Тук-тук-тук-два дня,две ночи,
Тук-тук-тук- состав идет.
Торопись на вечер встречи,
Чуть замедлив жизни ход.
 
                Июнь,2010 г.