Незаконченное... шутка

Ольга Васильевна Фатеева
Айс была казашкой
очень белой расы,
ах, когда за окнами
цвел зеленый май,
ах, когда шоферы
мимолетно, с трассы
посещали трепетно
этот дивный рай.

Айс была услужлива,
Айс была нарядная
и хранила вверенный
ей семейный клан
и азы у грамоты
постигала медленно
и ходил под окнами
грустный Тамерлан.

Айс была стремительна,
Айс была проворная,
земляки спешили к ней
в этот дивный край,
Астану построила
вскоре эта сборная,
параллельно медленно
строили Дубай.

Айс была актрисою,
Айс была разведчицей,
а за ней решительной
волочился "крах",
славилась "налетчицей",
грезилась "зенитчицей"
и тонула случаем
в шерстяных коврах...