Троица

Марина Яблочникова
Поэт, художник, музыкант,
Решили со измерить свой талант,
Кричал художник кисточкой махая,
Я нарисую садЫ рая,
Изображу Адама, Еву,
Портрет срисую с королевы,
И буду процветать в веках,
В своих же собственных садах!
Встал виртуоз, приобнял скрипку,
Сказал товарищам с улыбкой,
Послушайте, я вам сыграю,
Открою музыкой ворОта рая,
Адам заслушается с Евой,
Я буду признан королевой!
Поэт сидел тихонько и молчал,
Друзья хвалились, он о них писал,
Родился стих из под его пера,
Где топором не вырубить слова...

Как в каждом споре истина важна,
В одном сошлись, что Муза всем нужна,
Я вижу в том, простой ответ,
Без Музы и таланта нет!