Сны

Марина Туманина
Ни единым звуком мир тебя не потревожит,
Светлый-светлый сон тебя к мечте твоей приблизит.
Отыскать дорогу в синих далях он поможет,
И над горизонтом ты звезду свою увидишь.

Всё, что будет сниться, ранним утром позабудешь,
Просто станет легче и светлей тебе на сердце.
Лишь цветы и птицы, те, что рядом видеть будут,
Звёздный луч закрытые глаза твои осветит…

Снятся, снятся дальние дороги,
Снится, как весной цветут сады.
Средь суровых скал песчаный берег моря,
И причал, которого не помнишь ты.

Утро в этот мир придёт в тумане предрассветном,
Первые лучи в холодный сумрак разольёт.
Ты в своей душе давно нашел на всё ответы,
И теперь далёкая звезда тебя ведёт.

Помнишь, как в закатном солнце птица растворилась,
Это мир знамение судьбы явил тебе.
Чтоб потом об этом долго в песнях говорилось,
В светлый мир добра и счастья ты отыщешь дверь.

Снова будут сниться дальние дороги,
Снова будут сниться по весне сады.
Средь суровых скал песчаный берег моря,
И причал, которого не помнишь ты.