Я не бывал в Афгане...

Толстый Дедушка Медведь
Может, это просто «сдвиг по фазе»…
И нога, которой нет, болит.
Горная дорога,  я в КамаАЗе,
И  никак КамаАЗ не догорит…

Простите, что вернулся, так бывает.
Не всем дано остаться на войне…
Соседка Вера,-  всё сынка встречает…
А я вчера с ним виделся. Во сне.

Остался он лежать под Кандагаром,
В афганской душно- жёлтой тишине.
И верит в то, что он погиб не даром
В чуждой, непонятной нам стране…

Докторам сдаваться я не стану,-
Я не верю нынешним врачам.
И своё отдам Афганистану.
Пусть не наяву. Пусть по ночам.