Барселонский дождь

Калерия Кузьмина
         ***
Я по эту сторону стен,
а он - по ту...
Наблюдаем мы друг за другом
у окна.
Объясниться пора давно
начистоту.
Эта встреча обоим вовсе
не нужна.
С ним часами мы у стекла
ладонь в ладонь.
На чужом
мне он что-то шепчет
языке.
От соблазна уйти к нему
спасает дом,
и к тому же, дождю быть лучше
налегке.