шансоньетка

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением "Ты играешь..." Ольги Марчевской
http://www.stihi.ru/2013/05/20/825

на заплёванных подмостках опоясавшись изменой,
спрятав боль под слоем пудры, утопив глаза в вине,
ты порочна и прекрасна - грешное дитя вселенной,
жизнь - шансон поёшь - рыдаешь в захолустном кабаке...

ты фривольна и фатальна, сердца странная небрежность,
чувств рассчётливых трясина до банальности пошл'а,
краски трескаясь тускнеют, бремя жизни - неизбежность
смерть круги свои сужает... в них скукожилась душа...

нарумяненные щёки, нарисованные брови
и охрип от водки голос... деньги тянут мужики.
ты устала, но смеёшься, ты привыкла к этой роли
отбивают метрономом такт той жизни каблучки...
                23.05.13