Вязкий янтарь уходящего лета

Александр Лысак
*  *  *

Вязкий янтарь уходящего лета.
Фронт наступившего дня.
Вольная в куцем формате билета.
Донбасс. Порожняк.

Потные сны пролетарского класса.
Гнева кистень в кулаке.
Душные «истины», пыльные фразы
шилом в мешке.

Город-хохол, перепрятавший сало.
Грязь и подножка Москвы.
Мекка любого «регионала»,
сердце «братвы».

Пой свои песни, пей свои вина*
или — аллюр три креста.
Тут не соскучишься, тут Украины
вязкий янтарь...

 ______
* - строка из песни В.Цоя