Весеннее причастие

Евгения Ревакова
Как светел май! Весны прикосновенье!
И гром грохочет  в небе голубом,
И радуга  сверкает светотенью,
Сирень в кудрявом  кружеве  тугом!

Цветы её от белых до лиловых
В одном цветенье радужном сплелись.
А ветки все  в созвездьях лепестковых
Дыханьем грёз моих отозвались…

С какой надеждой трепетной и страстной
Ищу в соцветьях нежных и витых
«Пятиконечное» и крошечное счастье  -

Один  цветок с тобою на двоих!
И дар Весны творенье, как  причастье,
Я принимаю в помыслах земных!