Маме от сына

Ольга Азарёнок
Украдкой  смахну
Я слезинку твою,
И в розовом свете
Тебя обниму.

Ты ждать не устала –
С войны сын пришел,
И к маме своей
Он тропинку нашёл.

Не ведала ты,
Что разлука нас ждёт,
И годы твои,
И мои унесёт.

Уставши от жизни
И всяческих дел,
Как часто бывает,
Что мы – не удел.

Покроется вся
Сединой голова -
Так сына мать ждёт,
Но у сына – дела.

Внезапная грусть
Вдруг охватит внутри,
Как будто ты в детстве
Остался один.

И вспомнишь ты мать,
И захочешь отдать
Частичку тепла,
Ведь её - не отнять.

Украдкой  смахну
Я слезинку твою,
И в розовом свете
Тебя обниму.

Скажу тебе:
«Мамочка, долго живи,
И в сердце своём
Всё о сыне храни».

17.03.13