Уважение к старшим

Вадим Шабаев
Уважение к старшим - то дело святое,
Они могут советом нам в жизни помочь.
Но и слепо им верить ведь тоже не стоит:
Сами мы разберёмся где день, а где ночь.

Тучи тоже встречаются на небосводе,
Как и солнце бывает вдруг на Колыме.
И родители, будучи в давнем разводе,
Поведению учат нас в нашей семье.

А, бывает, отец пробурчит вдруг устало,
Что ошибками сына весьма удивлён:
"Бонапарт в твоём возрасте был генералом!"
"Но в твоём, папа, был императором он!"

И, взглянув на короткую юбку у дочки,
Мать воскликнет: "Шалаву в семье мы растим!"
Ну, конечно! Сама ведь была непорочной!
Только с Девой Марией мы маму сравним.

Я согласен,что старших выслушивать надо,
В знак согласия можно кивнуть головой.
Только в жизни себе сами ищем награду,
Так что главное просто остаться собой.