Где Сатану называют Богом...

Дарья Склярова Такер
Там где веселье  выходит боком,
там где героем становится трус,
 где сатану называют Богом,
молча живёте, а я борюсь.
Нет, не боюсь клеветы и скверны,
Нет, небо с нами - какой там страх,
Просто скрутились шальные нервы
Знаком скрипичным в моих устах.
не всё равно мне, какую почву
детям оставлю забыв  себя.
пусть хоть в стихах моих звуком прочным
правда смеётся,  врагам грубя.
Ветром не править без силы духа
И не увидеть земных красот -
Ползать по людям жужжащей  мухой.
Жадный душой не добьётся высот!
взвешивать, мерить, считать, порочить,
то, что нам целым подал Господь.
Здешние, где вы? Кому пророчить
Девы Святой  некрасивый уход.
и в одиночестве гордом, чинном,
без вдохновений, любви, глубин,
радуясь тленным чинам и чинам,
в мелком болоте своём сидим.
( 23 мая 2013 года, г. Москва, 24 года)