Кошмары

Руслан Цвиткис
Вновь я искромсан бессонным твоим подозреньем —
Мёртво лежу на операционном столе.
Что же смогла ты увидеть обманчивым зреньем?
Что же смогла ты услышать в обманчивой мгле?

Разве не то, что навеки одна для меня ты?
Разве не то, что душевно мы всё же близки?
Разве не то, что — оборваны, брошены, смяты —
Вновь вырастают возвышенных чувств лепестки?

Счастье былое из жил вытекает по капле.
Верх над тобою берёт недоверия власть —
Будто в каком-то фантасмагоричном спектакле
Роли чужие зачем-то играть ты взялась.

Если б опомнилась ты, оглянулась, очнулась!
Мыслей нелепых абсурдную суть одолей —
И растворится бесследно постылая снулость
В радости лёгкой и светлой, как пух тополей.

Я воскресаю, на помощь любовь призывая,
Не удивясь, что на зов мой являешься ты:
Ты и любовь — двуединая сущность живая,
Ты и любовь — это две стороны красоты.

Ну,а  кошмары — быть может, они мне приснились.
Зренье и слух в милый облик опять влюблены.
Счастье былое и новое — соединились.
Вновь мы друг другом и этим единством полны.

28...29.04.1998