Разгорись огонь заветный...

Елена Понкратова
Разгорись, огонь заветный.
Все желания сожги.
Лишь Творцу остаться верной,
Всё принявшей, помоги!

Помоги принять страданья,
О предательствах забыть,
Чтобы новое сознанье,
Через Веру воплотить.

Помоги убрать гордыню,
Что кусает, как змея,
Посмотри, Господь, отныне
И навеки я – Твоя.

Я смиренно принимаю,
Всё, что ждёт меня в судьбе.
Жизнь и волю доверяю,
Одному, Творец, Тебе.

Лишь оставь со мной Надежду,
Об одном Тебя прошу.
Я сожгу свою одежду,
Но огонь не затушу.

Ты мою слезу осушишь.
Сткёшь из Света полотно.
Всё простишь  и не осудишь,
Потому что, мы – одно!

И, оставшись в этом Свете,
Излучая благодать,
Отпустивши всё на свете,
Я к Тебе приду опять.