Урожай

Руслан Цвиткис
Как я тяжко болел!
Но любовь излечила меня.
Процедуры-микстуры 
Остались (пока) за спиною.
Вновь со мною желанные
Радости каждого дня.
И заботы -- совсем не больничные --
Снова со мною.

Отступила с ворчаньем
Недугов бессонная рать.
И всё та же любовь
Мне и душу, и тело согрела.
Осень жизни приходит --
Пора урожай собирать.
Всё, что сеял когда-то --
Взошло, процвело и созрело.


Счастье дел и стихов,
Что всё время дарил я жене,
Возвратилось ко мне
Дивным Солнышком, в полночь взошедшим.
И дурные слова и дела
Возвратились ко мне,
Чтобы я не забыл,
Чтобы я размышлял о прошедшем.

Будут мысли мои
Паутинками в небо взлетать,
Невесомо, но прочно
Связь мира со мной утверждая.
И тогда я решусь
Против старости дерзко восстать.
И, победой увенчан,
Продолжу я сбор урожая.

20.05...4.06.2006